Lu 1.549 fois
Par racing67400
2 comm.
Y a de la joie © denisub90

Le Racing abordait ce match avec beaucoup d'incertitudes, une semaine tout juste après son non-match à Istres. Mais grâce à une très bonne première mi-temps notamment, les Bleus ont remporté un succès très important dans la course au maintien.

A l'entame du match, le Racing se présente une nouvelle fois avec un 4-4-2 classique, en faisant malgré tout évoluer deux ailiers (Magaye Gueye, à gauche, et Farez Brahmia, à droite) dans une disposition plus offensive que d'habitude.

A peine le match commencé depuis trois minutes qu'un centre venu de la droite, déposé par Guillaume Lacour sur la tête de Nicolas Fauvergue, le buteur retrouvé, permet au Racing de débuter ce match de la meilleure des manières (1-0). Les Strasbourgeois continuent d'insister en repoussant des Dijonnais très limités ce soir dans leurs derniers retranchements.
Sur un nouveau centre de Lacour, venu du côté droit, c'est l'autre atout offensif du Racing, Magaye Gueye qui, à la 36ème minute, donne, une nouvelle fois de la tête, une avance plus conséquente au Racing (2-0).
Les Dijonnais, complétement perdus et en manque d'inspiration offensivement, vont prendre complétement l'eau peu avant la mi-temps. C'est Milovan Sikimic, pour son second but de la saison, qui crucifie, une troisième fois de la tête, un Grégory Malicki très malheureux ce soir (3-0).
Les locaux rentrent donc aux vestiaires avec cet avantage lourd et logique à la fois, en ayant dominé leurs adversaires de la tête et des épaules, et en ayant fait preuve d'un réalisme inhabituel, venant couronner une première mi-temps parfaite.

Probablement rassasiés par cette première mi-temps, les hommes de Pascal Janin se contentèrent manifestement de gérer leur avantage. La seconde période débuta donc sur un faux-rythme, le Racing se bornant à voir venir des adversaires guère farouches. Néanmoins, seul événement notable d'une morne mi-temps, l'un des buteurs de ce soir, Milovan Sikimic, commit une faute dans la surface de réparation de Stéphane Cassard. Faute immédiatement sanctionnée d'un pénalty qui sera transformé par le meilleur buteur dijonnais, Sebastian Ribas qui inscrit au passage son quinzième but cette saison (3-1).
La fin de match sera ennuyeuse et sans grand intérêt, hormis une lourde frappe de Nicolas Fauvergue des 20 mètres, dévié sur le poteau par le gardien dijonnais. Score finale : 3-1.

Belle opération ce soir et victoire rassurante ce soir, ponctuée d'une belle première mi-temps, pour le Racing qui se replace ainsi dans la course au maintien, et qui compte désormais six unités d'avance sur le Chateauroux de Jean-Pierre Papin, premier rélégable.