Bastia - RCS, la revue de web

Revue de web
Lu 1.246 fois
Par le-rcs-en-force

Le Racing ne parvient toujours pas à gagner un match à l'extérieur, défaite 1-0 à Bastia dans les derniers instants de la rencontre. Une très mauvaise opération pour le maintien.

dnaLa douche corse (Dernières Nouvelles d'Alsace, 24/04/2010)

Incapable de se créer la moindre occasion pendant 90 minutes, le Racing a concédé une défaite certes cruelle, mais on ne peut plus logique, hier sur la pelouse de la lanterne rouge bastiaise. Plus grave, le wagon des relégables se rapproche dangereusement à quatre journées de la fin du championnat.
« C'est une mauvaise opération », ne peut que constater Arnaud Maire. Et le Racing ne peut s'en prendre qu'à lui-même. « Quand on ne tente pas notre chance et que l'on espère seulement ramener le match nul, on reste à la merci de l'adversaire. On sort de cette rencontre avec l'impression de ne pas avoir tout donné, de ne pas s'être donné les moyens de nos ambitions », déplore le défenseur central.
« Au-delà du classement, c'est le contenu qui m'inquiète. Il va falloir cravacher », lâche Pascal Janin. Tout est dit.

alsacePentecôte crucifie le Racing (L'Alsace, 24/04/2010)

Dans tous les bons coups, mais malheureux comme rarement, l'attaquant bastiais, qui a vendangé une demi-douzaine d'occasions nettes, a offert à la dernière minute une précieuse victoire au Sporting hier soir à Furiani face au RCS (1-0). Les Strasbourgeois, qui comptaient six points d'avance sur le premier relégable, n'en possèdent plus que trois ce matin.
Elle relance le suspense à tous les étages. Le Racing s'en serait bien passé et devra tanner le cuir des Crocodiles nîmois vendredi à la Meinau s'il veut ne pas trembler jusqu'au bout.

rcs2RAGEANT, FORCEMENT (Site officiel, 24/04/2010)

Nouvelle défaite du Racing à l'extérieur (1-0), ce vendredi soir sur la pelouse de Bastia. Mais une défaite qui est rageante car elle est intervenue à la dernière minute du temps de jeu. Jusqu'à cette 90e minute, les hommes de Pascal Janin avaient crânement défendu leurs chances et préservé leur cage.
Mais Xavier Pentecôte a anéanti les espoirs alsaciens de repartir de Corse avec un point qui aurait été synonyme de nette avancée en vue du maintien. Quinzièmes du classement à quatre journées de la fin, le Racing voit son avance sur le 18e fondre. Il ne possède plus que trois longueurs d'avance sur Istres (mais un goal average favorable). Mais une chose est sûre, après ce voyage à Bastia : le maintien, cette année, se décrochera à la Meinau et nulle part ailleurs... Et notamment par une victoire devant Nîmes vendredi prochain !

SCB, L'histoire continue ! (Site officiel adverse, 24/04/2010)

Bien que privés de leur public et réduits a dix en fin de partie, les bleus ont puisé en eux des forces insoupçonnées pour parvenir a arracher la décision dans les dernières secondes du temps réglementaire et ainsi empocher un succès déterminant pour la suite des événements.

Décidemment, le Sporting n'en finit plus de surprendre. Alors que l'on s'acheminait vers des arrêts de jeu sans saveur, Pentecôte surgissait sur un centre de Dunjic pour venir donner la victoire aux siens et libérer tous ceux qui croyaient encore à l'impossible. On jouait la 89ème minute et Bastia venait là d'empocher trois précieux points dans la course au maintien.