seo.jpg

Jung-Won Seo

3.7 / 5 (3 notes)
Né le
(46 ans) à Séoul (Corée du Sud)
Nationalité
sud-coréenne Corée du Sud
Taille
1.7 m
Poids
65 kg
Poste
Attaquant

Au Racing

Premier match officiel pro.
Épinal - RCS 2-1 le (27 ans)
Dernier match officiel pro.
Marseille - RCS 1-0 le (28 ans)
Contrats
  • De janvier 1998 à mars 1999 : Pro
Statistiques de Jung-Won Seo au RC Strasbourg en équipe Une
Compétition Matchs Buts Passes
Ligue 1 16 4 0
Coupe de France 2 1 0
Coupe de la Ligue 1 0 0
Amical 11 4 0

Sélections nationales

Matchs
88
Buts
16
Premier match
Corée du Sud - Japon 2-0 le 27-07-1990

Ligue 1

Matchs
16
Buts
4
Premier match
RCS - Lyon 1-2 le (27 ans)

Palmarès

  • Finaliste - Adidas Cup en 1992 avec Séoul
  • Vice-champion - K-League en 1993 avec Séoul
  • Finaliste - Adidas Cup en 1994 avec Séoul
  • Vainqueur - Coupe de Corée du Sud en 1998 avec Séoul
  • Vainqueur - Coupe de la Ligue en 1999 avec Suwon
  • Vainqueur - Adidas Cup en 1999 avec Suwon
  • Vainqueur - Supercoupe en 2000 avec Suwon
  • Vainqueur - Adidas Cup en 2000 avec Suwon
  • Vainqueur - Coupe des Champions d'Asie en 2001 avec Suwon
  • Vainqueur - Super Coupe d'Asie en 2001 avec Suwon
  • Vainqueur - Adidas Cup en 2001 avec Suwon
  • Vainqueur - Coupe de Corée du Sud en 2002 avec Suwon
  • Vainqueur - Coupe des Champions d'Asie en 2002 avec Suwon
  • Vainqueur - Super Coupe d'Asie en 2002 avec Suwon
  • Vainqueur - Supercoupe en 2003 avec Suwon
  • Champion - K-League en 2004 avec Suwon
  • Vainqueur - Supercoupe en 2005 avec Suwon
  • Vainqueur - Hauzen Cup en 2005 avec Suwon

Carrière

Carrière de Jung-Won Seo en tant que joueur
Club Saison Championnat Coupe d'Europe Autres (off.) Autres (amic.) Sélection
Compét.M.B.P. Compét.M.B. M.B. M.B. M.B.
koreauniversity.gif Korea University 1990/1991 Championnat inconnu 11
5
anyang_lg_cheetahs_1.gif Séoul 1992 K-League
16
3

1
0
anyang_lg_cheetahs_1.gif Séoul 1993 K-League
9
2

19
4
anyang_lg_cheetahs_1.gif Séoul 1994 K-League
4
1

12
2
anyang_lg_cheetahs_1.gif Séoul 1995 K-League
4
0

2
0
anyang_lg_cheetahs_1.gif Séoul 1996 K-League
27
6

7
1
anyang_lg_cheetahs_2.gif Séoul 1997 K-League
6
1

20
4
logo_proisy_w350.png RC Strasbourg 1997/1998 (janvier) Division 1
12
4
0
1
0
3
1
7
0
logo_proisy_w350.png RC Strasbourg 1998/1999 Division 1
4
0
0
12
3
8
3
suwonbluewingsfc.png Suwon 1999 (juin) K-League
15
7

5
0
suwonbluewingsfc.png Suwon 2000 K-League
22
2

suwonbluewingsfc.png Suwon 2001 K-League
25
11

4
0
suwonbluewingsfc.png Suwon 2002 K-League
23
5

suwonbluewingsfc.png Suwon 2003 K-League
43
10

suwonbluewingsfc.png Suwon 2004 K-League
15
1

svaustriasalzburg.png Salzbourg 2004/2005 (janvier) Bundesliga
12
2

ried.png Ried 2005/2006 Bundesliga
28
7

ried.png Ried 2006/2007 Bundesliga
27
2

Coupe UEFA
2
0
linz.gif Linz 2007/2008 (janvier) Bundesliga
1
0

Carrière de Jung-Won Seo en tant que dirigeant
Club Saison Championnat Poste
suwonbluewingsfc.png Suwon 2012 (décembre) K-League
Entraîneur
suwonbluewingsfc.png Suwon 2013 K-League
Entraîneur
suwonbluewingsfc.png Suwon 2014 K-League
Entraîneur

Voir la carrière et la carte de ses clubs

Le saviez-vous ?

International Sud-Coréen, il a participé aux Coupes du Monde 1994 et 1998, ainsi qu'aux Jeux Olympiques de Barcelone en 1992.

En décembre 2000, il se blesse gravement: rupture des ligaments croisés. Cette absence des terrains pendant 8 mois l'écarte de la sélection sud-coréenne pour le Mondial 2002.

En 2006, il est élu meilleur joueur de la Bundesliga autrichienne et finit 5e meilleur buteur du championnat.