hasek.jpg

Ivan Hasek

5.0 / 5 (1 note)
Né le
(50 ans) à Mestec Kralové (Tchécoslovaquie)
Nationalité
tchèque Rép. Tchèque
Taille
1.71 m
Poids
65 kg
Poste
Milieu offensif
Numéro
14

Au Racing

Premier match officiel pro.
RCS - Louhans-Cuiseaux 0-0 le (26 ans)
Dernier match officiel pro.
RCS - Caen 3-0 le (30 ans)
Contrats
  • De juin 1990 à novembre 1993 : Pro
  • De juin 2001 à juin 2003 : Entraîneur
Statistiques de Ivan Hasek au RC Strasbourg en équipe Une
Compétition Matches Buts Passes
Ligue 1 26 7 0
Ligue 2 47 20 2
Coupe de France 5 0 0
Barrages 1 0 0
Amical 8 9 0

Ligue 1

Matches
26
Buts
7
Premier match
Bordeaux - RCS 1-1 le (29 ans)

Palmarès

  • Champion - 1. liga en 1984 avec Sparta
  • Vainqueur - Coupe de Tchécoslovaquie en 1984 avec Sparta
  • Champion - 1. liga en 1985 avec Sparta
  • Finaliste - Coupe de Tchécoslovaquie en 1986 avec Sparta
  • Champion - 1. liga en 1987 avec Sparta
  • Finaliste - Coupe de Tchécoslovaquie en 1987 avec Sparta
  • Champion - 1. liga en 1988 avec Sparta
  • Vainqueur - Coupe de Tchécoslovaquie en 1988 avec Sparta
  • Champion - 1. liga en 1989 avec Sparta
  • Vainqueur - Coupe de Tchécoslovaquie en 1989 avec Sparta
  • Champion - 1. liga en 1990 avec Sparta
  • Quart-de-finaliste - Coupe du Monde en 1990 avec Equipe de Tchécoslovaquie
  • Vice-champion - J.League en 1994 avec Hiroshima
  • Finaliste - Coupe de l'Empereur en 1995 avec Hiroshima
  • Champion - 1. Gambrinus liga en 1997 avec Sparta
  • Champion - 1. Gambrinus liga en 1998 avec Sparta
  • Champion - 1. Gambrinus liga en 2000 avec Sparta
  • Champion - 1. Gambrinus liga en 2001 avec Sparta
  • Finaliste - Coupe de République Tchèque en 2001 avec Sparta
  • Vice-champion - Division 2 en 2002 avec RCS
  • Finaliste - Trophée des Champions en 2002 avec RCS
  • Vainqueur - UAE President Cup en 2008 avec Al-Ahli
  • Champion - UAE Football League en 2009 avec Al-Ahli

Actuellement

Sans club

Sans club

Championnat

Carrière

Carrière de Ivan Hasek en tant que joueur
Club Saison Championnat Coupe d'Europe Autres (off.) Autres (amic.) Sélection
Compét.M.B.P. Compét.M.B. M.B. M.B. M.B.
jel_sparta_1980s.png Sparta 1981/1982 1. liga
14
1

Coupe UEFA
2
0
jel_sparta_1980s.png Sparta 1982/1983 1. liga
24
3

jel_sparta_1980s.png Sparta 1983/1984 1. liga
28
3

Coupe UEFA
7
1
jel_sparta_1980s.png Sparta 1984/1985 1. liga
20
3

Coupe des clubs champions
3
0
4
0
jel_sparta_1980s.png Sparta 1985/1986 1. liga
22
6

Coupe des clubs champions
2
0
7
0
jel_sparta_1980s.png Sparta 1986/1987 1. liga
30
10

Coupe UEFA
2
0
9
1
jel_sparta_1980s.png Sparta 1987/1988 1. liga
30
4

Coupe des clubs champions
4
3
7
0
jel_sparta_1980s.png Sparta 1988/1989 1. liga
26
13

Coupe des clubs champions
1
0
8
1
jel_sparta_1980s.png Sparta 1989/1990 1. liga
27
15

Coupe des clubs champions
4
1
12
0
logo_lions_w350.png RC Strasbourg 1990/1991 Division 2 (A)
29
10
0
4
0
5
1
logo_70s_w350.png RC Strasbourg 1991/1992 Division 2 (B)
18
10
2
1
0
logo_70s_w350.png RC Strasbourg 1992/1993 Division 1
12
3
0
1
0
1
1
logo_70s_w350.png RC Strasbourg 1993/1994 Division 1
14
4
0
8
9
2
0
sanfrecce_hiroshima_1.png Hiroshima 1994 J.League
32
19

sanfrecce_hiroshima_1.png Hiroshima 1995 J.League
23
11

1
0
jef_united_ichihara_chiba_1.gif Ichihara 1996 J.League
28
12

ac_sparta_praha_2.gif Sparta 1996/1997 (janvier) 1. Gambrinus liga
14
3

ac_sparta_praha_2.gif Sparta 1997/1998 1. Gambrinus liga
4
2

Ligue des Champions
2
0
sk_cernolice.gif Cernolice 1998/1999 Championnat inconnu
Carrière de Ivan Hasek en tant que dirigeant
Club Saison Championnat Poste
ac_sparta_praha_2.gif Sparta 1999/2000 1. Gambrinus liga
Entraîneur
ac_sparta_praha_2.gif Sparta 2000/2001 1. Gambrinus liga
Entraîneur
logo_proisy_w350.png RC Strasbourg 2001/2002 Division 2
Entraîneur
logo_proisy_w350.png RC Strasbourg 2002/2003 Ligue 1
Entraîneur
Sans club 2003/2004
vissel_kobe.gif Vissel Kobe 2004 J.League
Entraîneur
Sans club 2004/2005 (septembre)
Sans club 2005/2006
al_wasl_club.gif Al-Wasl 2005/2006 (décembre) UAE Football League
Entraîneur
stetienne.gif St-Etienne 2006/2007 Ligue 1
Entraîneur
Sans club 2007/2008
Al_Ahli_Dubai_Club.gif Al-Ahli 2007/2008 (février) UAE Football League
Entraîneur
Al_Ahli_Dubai_Club.gif Al-Ahli 2008/2009 UAE Football League
Entraîneur
federationTchequie.png Equipe de Rép. Tchèque 2009/2010 (juillet)
Sélectionneur
Sans club 2009/2010 (octobre)
Sans club 2010/2011
alahli_new.png Al-Ahli 2011/2012 UAE Football League
Entraîneur
Sans club 2011/2012 (novembre)
120px-al_hilal.png Al Hilal 2011/2012 (février) Division 1
Entraîneur
Sans club 2011/2012 (juin)
Sans club 2012/2013
Sans club 2013/2014

Voir la carrière et la carte de ses clubs

Le saviez-vous ?

Capitaine de la sélection Tchécoslovaque quart de finaliste de la Coupe du Monde 1990, cet immense joueur vu son séjour à Strasbourg en partie gâché par des blessures et une pubalgie. Strasbourg a néanmoins pu apprécier l'immense talent de cette véritable idole en République Tchèque.

Avec 55 apparitions sous les couleurs de la Tchécoslovaquie à son actif, il n'a porté qu'à une reprise le maillot de la République Tchèque en 1994. Ivan apparut en 1989 aux cotés des grands notables du pays en faveur de la Révolution de velours lors de la chute du Communisme en Tchécoslovaquie.

Ce joueur très intelligent et complet tactiquement a très logiquement épousé par la suite une carrière d'entraîneur. Il débute comme joueur-entraineur adjoint au Sparta en 1997. Il prend la tête de l'équipe en 1999 et remporte deux titres successifs. Dès 1998, il devient un des assistants du sélectionneur tchèque, et ce jusqu'en 2001, au moment où il est nommé entraineur du Racing, avec lequel il retrouve la L1 après une saison passée en L2. Après avoir été écarté du club, il se relance au Japon. Il rebondit ensuite pour une saison à St-Etienne avant d'être remplacé par son adjoint, Laurent Roussey.

Après un passage au Emirats, il revient en République tchèque où il devient, après deux premiers essais infructueux, le président de la fédération nationale. Il assure même un bref intérim à la tête de l'équipe nationale, qui ne parvient pas à se qualifier pour la coupe du monde.