Niort - RCS, la revue de web

Lu 1.154 fois
Par florian67

Le Racing rentre de Niort avec un nul (2-2) chanceux que les Niortais pourront peut-être regretter, le promu ayant posé beaucoup de problèmes à Strasbourg. Il faudra maintenant s'atteler à la victoire la semaine prochaine face à Guingamp.

dnaRevenus de nulle part (Dernières Nouvelles d'Alsace, 12/08/2006)
Menés deux buts à zéro au bout de vingt minutes de jeu, les Strasbourgeois ont su inverser la tendance. Mais ont tremblé jusqu'au bout face à une très joueuse équipe de Niort.

alsaceMerci Cassard (L'Alsace, 12/08/2006)
En gagnant deux duels et en arrêtant un penalty, le gardien strasbourgeois a permis au RCS d'arracher un point heureux hier à Niort (2-2).

rcsC'est un petit exploit (Site officiel, 12/08/2006)
Mené 2 à 0 après vingt minutes de jeu, le Racing est parvenu à égaliser avant la mi-temps et revient de son voyage à Niort, ce vendredi soir, avec le point du match nul. Un petit exploit, d'autant que Cassard a stoppé un penalty en seconde période.Si quelques lacunes se sont confirmées, il faudra surtout retenir de ce match l'excellente réaction des hommes de Jean-Pierre Papin.

kcbLe Racing évite le pire (Kop Ciel et Blanc, 12/08/2006)
C'est pas gagné ! Le Racing n'a une fois de plus pas rassuré ce soir à Niort. La partie avait démarré de façon catastrophique pour les Alsaciens puisque Niort menait rapidement par deux buts d'écart. Le Racing était complètement transparent et se faisait joyeusement ballader. Mais un changement tactique de Papin (sortie de Loué pour Rangelov) a permis aux Alsaciens de revenir au score par Abdessadki puis Ekobo.

Le Racing s'en tire bien (Site officiel Niort, 12/08/2006)
Niort a soufflé le chaud et le froid sur René Gaillard. Le chaud tout d'abord en menant rapidement 2-0 (Chapuis et Couturier !) au bout de 25 minutes de jeu devant une équipe de Strasbourg absente. Le froid ensuite en subissant le réveil du Racing Club et une cinglante égalisation en 7 minutes.

lequipeLigue 2 : 4ème journée (L'Equipe, 12/08/2006)
Un relatif manque d'expérience a été fatal à Niort qui menait 2-0 à la demi-heure face à Strasbourg (2-2) avant d'encaisser deux buts en six minutes, par Abdessadki (35e) puis Ekobo Njoh (41e).

foot365Strasbourg a eu chaud (Football 365, 12/08/2006)
Mené 2-0 après 22 minutes, Strasbourg s'est bien repris pour décrocher le match nul à Niort.

sportsLe putsch bastiais (Sports.fr, 12/08/2006)
Les Chamois, qui menaient 2-0 devant les Strasbourgeois de Jean-Pierre Papin après vingt minutes de jeu, étaient en droit de prétendre à mieux qu'un partage des points au coup de sifflet final (2-2). Un score de parité d'autant plus décevant qu'il expulse les Niortais du podium de l'antichambre de l'élite.

sport24Bastia aux commandes (Sport24, 12/08/2006)
Résultat nul pour le promu niortais qui, après avoir pourtant mené 2-0, s'est fait rejoindre par le Strasbourg de JPP (2-2) qui peut remercier Cassard, auteur d'une parade décisive sur un penalty de Brouard à cinq minutes de la fin. Malgré ces deux points laissés en route, les Chamois restent invaincus après quatre journées, ce qui est déjà une belle performance pour un promu.

football.frNiort-Strasbourg : 2-2 (Football.fr, 12/08/2006)
Les Strasbourgeois ont de la ressource. Face des Chamois niortais très incisifs, les protégés de Jean-Pierre Papin ont d'abord pris l'eau, avec deux buts signés Chapuis (11e) et Couturier (26e) mais ont refait surface avant le repos par Abdessadki (35e)et Ekobo Njoh (41e).

eurosportMontpellier se débloque (Eurosport, 12/08/2006)
Reparti sur de bons rails lors de sa dernière sortie, Strasbourg a eu chaud à Niort (2-2).

france2Bastia reprend provisoirement les rènes de L2 (France 2, 11/08/2006)
A Niort, les hommes de Hinschberger ont eu un double avantage, Chapuis (11e) et Couturier (22e) toruvant le chemin du but strasbourgeois très tôt. Mais grâce à Abdessadki (34e) et Ekobo (40e), l'équipe de Jean-Pierre Papin égalisait avant la mi-temps, l'expulsion du Niortais VIncelot en fin de match (90e) ne changeant rien dans ce match nul (2-2).

Niort-Strasbourg : 2-2 (LFP, 12/08/2006)
Le promu niortais est toujours invaincu après quatre journées de championnat après ce match nul face à Strasbourg. Les « Chamois » trouvaient le chemin des filets dès l'entame de match sur corner par Chapuis (1-0, 11e). Ils doublaient même la mise par Couturier (2-0, 22e). Les Alsaciens étaient choqués mais pas K.O. Abdessadki réduisait la marque après un enchaînement contrôle poitrine-volée (2-1, 34e) puis juste avant la pause, Ekobo venait de sa défense pour récupérer un ballon qui trainait et égaliser (2-2, 41e).