RCS 3 – 1 Sélection : Ça vient, ça vient...

Sous un soleil radieux et une chaleur étouffante, le Racing a joué ce soir à Schirrhein son deuxième match amical.

Les compositions

En 1ère mi-temps :

Equipe

Lacour était capitaine en première période alors qu'Abdessadki a pris le relais en seconde.

En 2ème mi-temps :

Equipe

Le résumé du match

En première période

Le Racing a peiné ce soir durant les 45 premières minutes, c'est le moins que l'on puisse dire. Début très timide, les deux équipes se regardent plus qu'elles ne jouent réellement. Et oui, ce n'est qu'au bout d'une dizaine de minutes que le premier tir est déclenché, tir d'un joueur......de la sélection. Le grand Racing n'a eu que peu d'occasions. Mais le réalisme a été là, par ci, par là, mais on ne sait jamais trop où finalement. En effet, Kevin Gameiro ouvre le score à la 20ème minute grâce à une excellente combinaison entre Camadini et Johansen. On est alors surpris mais la tension revient lorsque les Strasbourgeois n'avancent plus. Les joueurs de la sélection dominent même. Et ça paie car à la 31ème minute, l'équipe adverse égalise sur une magnifique demi-volée du numéro 11 Bauer. Plus rien d'intéressant à se mettre sous la dent jusqu'à la mi-temps.
A la mi-temps, on ne peut que regarder le très beau spectacle de danse d'un groupe de jeunes-filles. Les organisateurs du match ont eu le nez creux pour satisfaire les spectateurs.

En deuxième période

En deuxième période, après le stress de la première, on ne s'attendait guèe à mieux. Pire, on commençait à sortir nos mouchoirs pour essuyer une première défaite. Mais non ! Ça redémarre fort et même si la pluie est toujours de la partie, les Racingmen ont eu l'envie d'aller chercher la victoire, alors que d'autres, eux, cherchent encore une ou deux bières.
Yacine Abdessadki montre l'exemple. C'est l'un des meilleurs joueurs du monde... heu du match. Sa frappe des 20 mètres en témoigne. Le RCS mène alors 2-1. Une certaine délivrance même si ce match n'avait aucune importance réelle.
Un autre homme qui s'est démarqué est Ali Mathlouthi en multipliant les appels et en venant chercher la balle plus bas. Son but en fin de période sur son 2ème ciseau (magnifique) est totalement mérité. Pour rappel, le premier a atterri sur la transversale.

Les deux équipes (une à chaque mi-temps) adversaires du Racing ont joué ce match à fond. En créant beaucoup de difficultés, notamment en première partie ils ont à merveille joué leur rôle de sparring-partner. Ils ont tout de même eu l'honneur de marquer un beau but face à ce Racing, pas encore à l'aise. Mais ça vient, ça vient....tout doucement.

Le but d'Ali Mathlouthi en toute fin de match. Quel beau geste !