RCS - Le Mans, la revue de web

Lu 1.274 fois
Par le-rcs-en-force

Le Mans met fin à une série d'invincibilité à la Meinau de 17 mois en championnat. Depuis quatre matchs, rien ne va, le ballon ne rentre plus au fond des filets !

dnaLe coup d'arrêt (Dernières Nouvelles d'Alsace, 23/09/2007)
Invaincu en championnat depuis seize mois à la Meinau, le Racing a chuté, hier soir, contre le Mans. Auteurs d'une absence coupable sur le seul but « idiot » de la soirée, les Strasbourgeois ne sont jamais parvenus à emballer la partie. Terriblement frustrant.

alsaceLe coup d'arrêt (L'Alsace, 23/09/2007)
En concédant son cinquième but sur coup franc (sur six encaissés cette saison), le Racing a subi hier soir face au Mans (0-1) sa première défaite à la Meinau – en championnat - depuis le 30 avril 2006.

rcsLa Meinau est tombée (Site officiel, 23/09/2007)
Invaincu sur sa pelouse depuis le 30 avril 2005, le Racing a connu sa première défaite à la Meinau après vingt-trois rencontres consécutives. C'est Le Mans qui est venu s'imposer en Alsace, ce samedi soir. En manque de jus et d'idées, les hommes de Jean-Marc Furlan n'ont pu déstabiliser le gros bloc défensif adverse.

kcbCa se complique (Kop) Ciel et Blanc, 23/09/2007)
Pour le compte de la 11ème journée du championnat, le Racing s'est incliné 1-0 face à de très robustes manceaux. Une soirée particulièrement exaspérante, tant la possession de balle fut importante du côté strasbourgeois mais stérile au niveau des occasions. Un non-match peu passionnant, comme on en voit malheureusement trop souvent dans ce championnat de ligue 1, avec une équipe qui essaye de jouer et l'autre qui ferme d'entrée la boutique. Cette défaite fait reculer le Racing à la neuvième place du classement.

Un match bien maîtrisé (Site officiel adverse, 23/09/2007)
Les manceaux ont fait chuter Strasbourg à domicile ce soir pour le compte de la 9ème journée. L'équipe a défendu de belle manière son camp et a pu profiter du premier but de Romaric cette saison. Le Muc 72 est troisième de Ligue 1.

sportsLe Mans est solide. (Sports.fr, 23/09/2007)
Les Manceaux ont réalisé une belle performance, samedi à La Meinau, en s'imposant contre Strasbourg (1-0).. Manque de chance pour les hommes de Jean-Marc Furlan, le but de Gameiro (89e) est refusé suite à un hors jeu de Santos. Au final, c'est Le Mans qui s'impose en terre alsacienne. Les Sarthois, avec ce résultat positif, accrochent la troisième place. Les Strasbourgeois, quant à eux, restent en milieu de tableau.

sport24Le Mans sur le podium (Sport24, 23/09/2007)
Chez des Strasbourgeois qui restaient sur 17 mois d'invincibilité à domicile, Le Mans s'est logiquement s'imposé (1-0) et s'est du coup emparé de la 3e place. Il faudra compter sur les Sarthois cette saison en Ligue 1.

maxifootA l'assaut du podium (Maxifoot, 23/09/2007)
Les Manceaux ont de quoi se satisfaire de leur victoire acquise à l'extérieur face à une formation strasbourgeoise souvent maîtresse en sa demeure. Malgré une entame en dedans, les Manceaux parviennent à atteindre la pause avec l'avantage au score.

football.frCoup de froid sur l'Alsace (Football.fr, 23/09/2007)
Les vacances sont finies. Le Racing Club de Strasbourg, qui restait sur un point en trois matches, a été défait (1-0) sur sa pelouse de la Meinau, par Le Mans, qui enchaîne une seconde victoire consécutive. C'est Romaric, d'une superbe frappe fusante du pied gauche, qui a marqué l'unique but de la rencontre. Les hommes de Rudi Garcia se hissent à la 3e place du classement, tandis que ceux de Jean-Marc Furlan stagnent à la 12e place.

eurosportLe Mans confirme ! (Eurosport, 23/09/2007)
Grâce à un coup franc de Romaric, Le Mans s'impose à Strasbourg (0-1) qui s'incline pour la première fois de la saison à domicile. Les visiteurs enchaînent donc par une seconde victoire après leur succès face à Valenciennes (2-0) lors de la journée précédente et remonte à la 3e place de Ligue1