Strasbourg évite le piège

Lu 2.076 fois
Par filipe
3 comm.

Dans un stade de la Meinau quasiment vide, les joueurs du RCS ont évité l'humiliation d'une défaite face à Thionville, club de CFA 2, et se qualifient pour les 32ème de finale de la Coupe de France.

L'équipe

1ère mi-temps
Ce sont les visiteurs qui parviennent à se créer la première réelle occasion du match, malgré la domination territoriale des Alsaciens : à la quinzième minute, sur un centre venu de la droite, Romero devance Gurtner de la tête mais voit son ballon filer juste à côté du but.
Strasbourg parvient à son tour à se créer de belles opportunités, sans réalisme : David Ledy, Romain Dedola et Farez Brahmia échouent à plusieurs reprises sur le gardien de Thionville, régulièrement mis à contribution, contrairement à Régis Gurtner qui vit une fin de première mi-temps très tranquille.
A noter encore, à la quarantième minute, l'énorme occasion ratée par le duo Lacour-Fauvergue ; le capitaine strasbourgeois préférant remettre à son avant-centre – signalé en position de hors-jeu – alors que le but lui était grand ouvert.

2ème mi-temps
Le Racing se met heureusement à l'abri rapidement après la reprise, grâce à Yassine Bezzaz, après seulement trente secondes de jeu, sur une belle frappe du gauche à l'entrée de la surface.
Thionville ne parvient toujours pas à se montrer dangereux et le RCS double la mise avant l'heure de jeu suite à un corner tiré par Bezzaz et repris de la tête par Nicolas Fauvergue, à l'image du but marqué face à Bastia il y a 10 jours.
Les occasions s'enchaînent rapidement et c'est Magaye Gueye, pour son retour après une blessure, qui parvient à marquer le dernier but de la soirée d'une frappe du gauche à ras de terre, à la 86ème minute, suite à une belle action collective.

3-0, score final ; le Racing est qualifié pour les 32ème de finale, dont le tirage au sort aura lieu demain à midi à Rennes.