Revue de web
Lu 1.766 fois
Par mickael67e
1 comm.

Après des débuts encourageant dans ce championnat 2013-2014 de National, le Racing est tombé dans le traquenard sudiste et s'incline pour la première fois de la saison à Fréjus (1-0).

dnaEn plein traquenard (Dernières Nouvelles d'Alsace, 24/08/2013)
Rapidement menés sur un but un peu gag, les Strasbourgeois ont couru en vain après le score, hier soir, à Fréjus. Ils s'inclinent finalement sur le plus petit des scores, dans un match tendu et hâché.Ah les joies du National... Une pelouse plus marron que verte, des faux rebonds en pagaille, un stade presque aussi ancien que l'aqueduc romain situé derrière le parking : tel est le décor suranné dans lequel le Racing avait la lourde tâche de grappiller des points. Chenilles urticantes et boîte à gifles. Sur une pelouse quasiment impraticable en raison d'une invasion de chenilles urticantes (!), ce sont logiquement les locaux qui entrent le mieux dans le match. Reset, Larbi et Scarpelli, les trois éléments offensifs fréjussiens, s'offrent d'ailleurs une occasion dès la 5e...

alsaceUne erreur fatale (L'Alsace, 24/08/2013)
Une sortie ratée de Guillaume Gauclin, d'ordinaire si décisif, a précipité hier à Fréjus la première défaite d'un RCSA qui a poussé en vain dans un match décousu et pauvre, haché par les embrouilles et les coups défendus, sur une pelouse indigne. Un avant-goût, peut-être, de ce qui attendra aussi les Bleus vendredi prochain à Ajaccio.Julien Perrin s'est agacé hier au stade Pourcin durant tout le match ou presque, lassé de voir les Fréjusiens gagner du temps, à l'image du gardien Gaëtan Deneuve dès la 42e. A cet instant, l'Etoile FC menait 1-0 grâce à un but de Kamel Larbi dès la 19e et les joueurs de Michel Estévan, battus deux fois à l'extérieur lors des deux premières journées (1-0 à Uzès et Ajaccio), avaient visiblement décidé de fermer l'accès de leur but à double tour, quitte à user d'expédients à ne pas montrer dans une école de foot.

rcs2Une défaite et des regrets (Site officiel, 24/08/2013)
Au terme d'un match musclé, sur le terrain de Fréjus Saint-Raphaël, le Racing a concédé sa première défaite de la saison, ce vendredi soir (1-0). La bonne réaction strasbourgeoise en seconde période n'a pas été récompensée. Ce championnat sera compliqué, et cela se confirme. Un autre déplacement périlleux attend les hommes de François Keller la semaine prochaine en Corse.Cela faisait plus de quatre mois que cela n'était plus arrivé à cette équipe, en compétition officielle. Le Racing n'avait plus connu la défaite depuis celle concédée à domicile devant Moulins, le 10 avril dernier (0-4). Alors, forcément, ça fait un peu bizarre de retrouver ce goût si âcre dans la gorge. D'autant plus quand on a la sensation qu'il y avait vraiment la place pour faire mieux. Repartir de Fréjus avec zéro point est très frustrant pour un Racing qui aura fait des choses intéressantes en seconde période après un premier acte quelconque.

Le premier accroc (Planète Racing, 24/08/2013)
Non sans avoir démérité, le racing a concédé sa première défaite de la saison sur le terrain de Fréjus (1-0), candidat déclaré à la montée en Ligue 2. Le match aurait bien pu être repoussé, le terrain du stade Pourcin étant peuplé de chenilles urticantes, cependant la FFF en a voulu autrement. Fréjus entre mieux dans le match et se crée des occasions dès les premières minutes par Reset (5') puis Orinel sur coup franc (8'), heureusement sans danger sur les buts de Gauclin. Les esprits s'échauffent ensuite suite à une charge de Brian Amofa sur Mathieu Scarpelli, mais la capitaine Sikimic calme ses troupes et Amofa s'en tire avec un carton jaune (14'). Le Racing se crée sa première occasion par l'intermédiaire de David Ledy, mais sa frappe dans un angle fermé, trouve les gants de Deneuve vigileant (18'). Les locaux trouvent la faille grâce à Larbi, qui profite d'une erreur d'appréciation de la part de Gauclin...

RCSA : Défaite sur sable ! (Totalsportlive, 24/08/2013)
RA-GEANT ! Ce soir pour le compte de la 3ème journée de National, le RC Strasbourg Alsace s'est incliné pour la première fois de la saison à Fréjus. Dans un contexte peu favorable et une pelouse indigne de ce niveau de compétition, c'est sur une erreur de Guillaume Gauclin et une sortie trop hasardeuse que Larbi marque l'unique but de la rencontre (19e). Pour le premier déplacement « sudiste« , les bleus rentreront avec de gros regrets tant le Racing a montré une puissance collective supérieure à son adversaire du soir.

Première étoile pour Fréjus (Foot National, 24/08/2013)
C'était l'un des chocs de la journée et le match entre Fréjus et Strasbourg a tenu ses promesses. Un duel très animé, parfois chaud qui a tourné à l'avantage des varois qui décrochent ainsi leur premier succès de la saison. Strasbourg pourra regretter ce but sur une erreur défensive mais devra déjà tourner la tête au prochain déplacement à Ajaccio. Pas simple.

Fréjus – Strasbourg : Le résumé (Totalsportlive, 24/08/2013)
Pour le compte de la troisième journée de National, le Racing Club de Strasbourg s'est incliné à Fréjus par le plus petit des écarts. Retrouvez le résumé de la rencontre via le lecteur vidéo ci-dessous :