L'avis des Monégasques

Lu 1.617 fois
Par tom67

Les Monégasques repartent de Strasbourg avec une victoire très importante. Qu'en pensent leurs supporters ? C'est le forum asmforum.com qui est aujourd'hui passé à la loupe pour répondre à cette question.

Krysmo :Oui, un très bon match (NDLR : en parlant de la prestation du RCS) mais ils ont fauté sur les hors jeu.
Le but de Pagis aurait du être accepté. On peut dire qu'ils ont pêché par inexpérience. C'est une équipe jeune mais avec beaucoup de potentiel.
Je les sens bien faire une bonne saison ! Ils ont un jeu très rapide.
...Monaco a eu la main mise sur le jeu durant les vingt premières minutes avec notamment un bon Adébayor. Par la suite, Strasbourg a su se ressaisir et a multiplié les phases de jeu très rapides mais se faisant souvent piéger sur hors-jeu.
Un milieu monégasque qui pêche dans l'organisation et une zone offensive (Meriem et Maoulida) limitée sur des côtés qui les brident.

Nando 02!!: Petite victoire 2-1 Face à une équipe qui a fait trembler l'OL à Gerland. Je pense que pas mal d'équipe iront perdre à Strasbourg.

Nando: Faudrait leur dire qu'on ne commence pas un match à partir de la seconde période. Enfin, je suis content, j'ai vraiment vu une belle équipe monégasque en seconde mi temps. Et il ne faut pas sous estimé cette victoire quand on voit le match de Strasbourg à Lyon.

Akis: Le Racing a moins été tranchant que contre Lyon mais s'est montré à l'aise notamment sur les débordements avec Boka, Le Pen. Malheureusement pour eux et heureusement pour nous, beaucoup de hors-jeu... Par contre, les Strasbourgeois n'ont pas été vernis et doivent nourrir beaucoup de regrets car le but valable n'a jamais été loin en première mi-temps.

kelykos: On manque de sérénité en défense, ça part un peu dans tous les sens des fois. Au niveau du milieu, ça va mieux mais, le bloc se disperse des fois, DD doit souvent replacer les joueurs.

chimneyrock2010: Maintenant, on peut relativiser; dire que si on avait eu un vrai arbitre face à Auxerre, on serait peut-être à 9 points avec PSG et que Betis n'ont marqué qu'à la dernière seconde. Tout ceci donne un bilan plutôt positif de nos capacités et montre que nous sommes bien reparti pour une belle saison.

asm-fan: Je suis satisfait de cette victoire on sent que l'équipe a du potentiel dans le jeu, petit point négatif tout de même le but pris dans les arrêts de jeu.

Yeah dude: Dans l'ensemble ce n'est pas trop mal, il y a même du mieux, mais il y a encore quelques erreurs à corriger.

lofzop: Le coup franc de Strasbourg qui passe au milieu du mur, c'est un peu abusé, d'ailleurs Roma n'est pas du tout content, c'est vraiment des erreurs stupides ça, heureusement ici c'est sans conséquence... Un seul des buts était valable ...le hors jeu de Pagis.Ensuite, si tu tiens compte (NDLR : il s'adresse à un supporter strasbourgeois) de toutes les occasions que Monaco a eu... il est impensable de dire que Strasbourg méritait le nul.
Dans deux mois, lorsque nos automatismes seront là, on gagnera ce genre de matchs par trois buts d'ecart.

ASM Championne: Il n'y a pas de faute de main sur le premier but je pense. Vu que Squillacci est dos au but, et qu'il ne voit pas le ballon, je pense que le but est valable, après je me met à ta place et j'aurais dit pareil.

Batigol: Bon maintenant, il y a beaucoup de choses à travailler. La défense a fait un bon match en revanche. Ah oui, il faut noter le bon arbitrage du trio, malgré ce qui a pu être dit.

Fab1: Ce match confirme le mieux aperçu dans le jeu lors de la deuxième mi-temps a Séville. C'était le plus important. Deuxièmement, on a gagné, ce qui nous permet de rester dans le haut du tableau. Prendre des points, de la confiance, c'est très important en ce moment. Une défaite aurait très clairement amené une mini crise.

Magic' Hoddle: Maintenant, on est encore loin d'atteindre tout notre potentiel, car on en a, il suffirait toutefois quelques peaufinements pour boucler notre recrutement. Il faudra faire un match référence assez rapidement pour ne pas perdre trop de temps, un match où on dominera de la 1ère à la dernière minute en montrant beaucoup de réalisme devant le but !

gabriel2: Et oui ! il y a eu 2 buts refusés pour des hors jeux fantaisistes mais hélas n'en déplaise aux 2 persifleurs, qui cependant n'apportent pas beaucoup de grain à moudre, ça ne changera rien du tout à ce qui s'est passé historiquement au niveau de l'arbitrage envers Monaco, comme je l'ai écrit plus haut et comme on a pu le vérifier une fois de plus lors du dernier Monaco - Auxerre avec l'arbitrage somptueux de M. Thual qui tua le match (celle-là elle était facile!).

lythen: Quand à Souleymane Camara il a été époustouflant lors de son entrée! C'est simple il a apporté tout ce qu'il manquait a Monaco, du rythme, du jeu, la conservation du ballon, une très bonne entente avec cheva (NDLR : Chevanton), des passes décisives...