800px-FC_Bayern_München_logo_(2017).svg.png

Bayern Allemagne

3.5 / 5 (2 notes)
Année de création
1900
Site officiel
fcbayern.t-com.de
Stade
Allianz Arena
Ville
Munich

Histoire

Ca s'est passé un 25 octobre

Aucune naissance, aucun décès, aucun match ce jour-ci à notre connaissance.

Voir un autre jour

Légendes

  • rohr.jpg Oskar Rohr

    Le destin du plus grand buteur du Racing.

Palmarès

Bayern

  • 1932 Champion Championnat d'Allemagne
  • 1957 Vainqueur DFB-Pokal
  • 1966 Vainqueur DFB-Pokal
  • 1967 Vainqueur Coupe des Coupes
  • 1967 Vainqueur DFB-Pokal
  • 1969 Champion 1. Bundesliga
  • 1969 Vainqueur DFB-Pokal
  • 1970 Vice-champion 1. Bundesliga
  • 1971 Vainqueur DFB-Pokal
  • 1971 Vice-champion 1. Bundesliga
  • 1972 Champion 1. Bundesliga
  • 1973 Champion 1. Bundesliga
  • 1974 Vainqueur Coupe des clubs champions
  • 1974 Champion 1. Bundesliga
  • 1975 Vainqueur Coupe des clubs champions
  • 1975 Finaliste Super Coupe d'Europe
  • 1976 Vainqueur Coupe Intercontinentale
  • 1976 Vainqueur Coupe des clubs champions
  • 1976 Finaliste Super Coupe d'Europe
  • 1980 Champion 1. Bundesliga
  • 1981 Champion 1. Bundesliga
  • 1982 Vainqueur DFB-Pokal
  • 1982 Finaliste Coupe des clubs champions
  • 1983 Vainqueur DFB-Supercup
  • 1984 Vainqueur DFB-Pokal
  • 1985 Champion 1. Bundesliga
  • 1985 Finaliste DFB-Pokal
  • 1986 Champion 1. Bundesliga
  • 1986 Vainqueur DFB-Pokal
  • 1987 Champion 1. Bundesliga
  • 1987 Finaliste Coupe des clubs champions
  • 1987 Vainqueur DFB-Supercup
  • 1988 Vice-champion 1. Bundesliga
  • 1989 Champion 1. Bundesliga
  • 1989 Finaliste DFB-Supercup
  • 1990 Champion 1. Bundesliga
  • 1990 Vainqueur DFB-Supercup
  • 1991 Vice-champion 1. Bundesliga
  • 1993 Vice-champion 1. Bundesliga
  • 1994 Champion 1. Bundesliga
  • 1994 Finaliste DFB-Supercup
  • 1996 Vainqueur Coupe UEFA
  • 1996 Vice-champion 1. Bundesliga
  • 1997 Champion 1. Bundesliga
  • 1997 Vainqueur Liga Pokal
  • 1997 Finaliste DFB-Hallen-Pokal
  • 1998 Vainqueur DFB-Pokal
  • 1998 Vice-champion 1. Bundesliga
  • 1998 Vainqueur Liga Pokal
  • 1999 Champion 1. Bundesliga
  • 1999 Finaliste Ligue des Champions
  • 1999 Finaliste DFB-Pokal
  • 1999 Vainqueur Liga Pokal
  • 2000 Champion 1. Bundesliga
  • 2000 Vainqueur DFB-Pokal
  • 2000 Vainqueur Liga Pokal
  • 2001 Vainqueur Coupe Intercontinentale
  • 2001 Vainqueur Ligue des Champions
  • 2001 Champion 1. Bundesliga
  • 2001 Finaliste Super Coupe d'Europe
  • 2003 Champion 1. Bundesliga
  • 2003 Vainqueur DFB-Pokal
  • 2004 Vainqueur Liga Pokal
  • 2004 Vice-champion 1. Bundesliga
  • 2005 Champion 1. Bundesliga
  • 2005 Vainqueur DFB-Pokal
  • 2006 Champion 1. Bundesliga
  • 2006 Vainqueur DFB-Pokal
  • 2006 Finaliste Liga Pokal
  • 2007 Vainqueur Liga Pokal
  • 2008 Champion 1. Bundesliga
  • 2008 Vainqueur DFB-Pokal
  • 2008 Finaliste T-Home Supercup
  • 2009 Vice-champion 1. Bundesliga
  • 2010 Finaliste Ligue des Champions
  • 2010 Champion 1. Bundesliga
  • 2010 Vainqueur DFB-Pokal
  • 2011 Vainqueur DFL-Supercup
  • 2012 Finaliste Ligue des Champions
  • 2012 Vice-champion 1. Bundesliga
  • 2012 Finaliste DFB-Pokal
  • 2013 Vainqueur Ligue des Champions
  • 2013 Champion 1. Bundesliga
  • 2013 Vainqueur DFB-Pokal
  • 2014 Champion 1. Bundesliga
  • 2014 Vainqueur DFB-Pokal
  • 2015 Champion 1. Bundesliga

Historique du club

Le Bayern de Munich fondé en 1900 est un des plus grands clubs allemands et européens. Le club accède a l'élite dès la création du championnat professionnel, en 1963. Il se fait très vite remarquer, notemment en coupe d'Europe (victoire en coupe des coupes 1967).

L'histoire du club est intimement liée à celle des trois grandes figures du football allemand : Franz Beckenbauer, le génial libéro, Gerd Müller, l'habile chasseur de buts, et le grand gardien Sepp Maier. A eux trois, ils forment l'ossature, aussi bien de l'équipe d'Allemagne, qui ne cesse de remporter titres sur titres (Euro 72 et coupe du monde 74) et bien sûr du Bayern. Ils vont donner au club ses titres de noblesse en remportant 3 coupes des champions consécutives (1974-75-76), ainsi que la coupe intercontinentale (1976).

Par la suite le Bayern continue de truster les titres nationaux (19 à ce jour), mais est malheureux un moment en coupe d'Europe (défaites en finale en 1982, 1987 et 1999). Il attire également les meilleurs joueurs allemands : Rummenigge, Mathaus, Klinsman, aujourdhui Ballack ou encore Khan.

Dirigé par les anciens Beckenbauer, Rummenigge et Höennes, il revient au tout premier plan en remportant la ligues des champions en 2001 face au FC Valence (1-1, tir aux buts). Au plan national le club vient de réaliser en 2005 une belle décennie avec 6 titres de champion et 4 coupes d'Allemagne.