angers_2011.png

Angers France

1.0 / 5 (2 notes)
Année de création
1919
Site officiel
angers-sco.fr
Stade
Stade Raymond Kopa
Ville
Angers

Histoire

Palmarès

Angers

  • 1943 Champion CFA
  • 1956 Vice-champion Division 2
  • 1957 Finaliste Coupe de France
  • 1969 Champion Division 2
  • 1976 Champion Division 2 (A)
  • 1978 Vice-champion Division 2 (B)
  • 1992 Finaliste Coupe de la Ligue
  • 1993 Vice-champion Division 2 (B)
  • 2003 Vice-champion National

Historique du club

Le SCO d'Angers, fondé en 1919, dispute son premier match de l'histoire contre Nantes et participe au championnat d'Anjou Basse Loire. Après la 2ème guerre mondiale, Angers se lance dans le professionnalisme comme ses voisins Nantes et Rennes en 2ème division. Souvent dans les premieres places, ce n'est qu'en 1956 qu'Angers atteint pour la première fois la D1. Mais cet apprentissage en D2 aura permis de révéler de jeunes talents comme Raymond Kopa ou Jean Fournet-Fayard.
En 1957, le SCO dispute la finale de la Coupe de France remportée par Toulouse (6-3). Jusqu'en 1975 Angers se maintiendra à ce niveau et se classe souvent dans les 5 premiers du championnat de D1 : 2ème en 1958, 3ème en 1967, 4ème en 1972, 5ème en 1973, 4ème en 1974. En 1972, le SCO dispute son premier match de coupe de l'UEFA face au Dynamo Berlin.
A partir de 1975, le club s'effondre et fait l'ascenseur entre la D1 et la D2 les saisons suivantes. Le club est contraint de déposer le bilan en 1981. Dès lors Angers va s'installer durablement en D2 connaîtra la D1 en 1993-94 et pour la première fois le National en 1996-97. Depuis 2000, le SCO alterne entre la L2 et le National.