parisfc_2011.png

Paris FC France

2.0 / 5 (1 note)
Année de création
1969
Site officiel
parisfootballclub.com
Stade
Stade Déjerine
Ville
Paris

Histoire

Palmarès

Paris FC

  • 1971 Champion Division 2 (Centre)
  • 1980 Demi-finaliste Coupe de France
  • 1988 Champion Division d'Honneur (Ile de France)
  • 1989 Champion Division 4 (F)
  • 2006 Champion CFA (D)
  • 2015 Vice-champion National

Paris FC II

  • 1974 Vainqueur Division 3 (Ouest)

Historique du club

Le Paris Football Club est fondé en janvier 1969. C'est le résultat du Conseil fédéral de la FFF qui forme un groupe d'étude afin de relancer le football de haut niveau à Paris. L'objectif du PFC est de se présenter sur la ligne de départ du championnat de première division dès la saison 70-71. Sedan, seule « cible » possible pour le PFC. refusant la fusion, il doit se tourner vers la deuxième division. Ainsi, le PFC préfère, à quelques semaines de la reprise du championnat, unir ses forces (financières) à celles du Stade Saint-Germain, tout frais promu en D2, pour former le Paris Saint-Germain Football-Club.

Le club du PFC prend réellement son envol à l'issue de la saison 71-72 quand il rompt ses liens avec le Stade Saint-Germain, récupérant au passage l'équipe fanion du PSG. Le PFC est doté de nouvelles installations avec un Parc des Princes de 50 000 places remplaçant l'ancienne enceinte qui datait de 1932. C'est donc directement en D1 que débute l'histoire sportive du Paris Football Club en tant que tel. Le PFC ne jouera finalement que 3 saisons dans l'élite (1972 à 1974 et 1978-1979). Depuis que le club a quitté la D2 en 1983, l'équipe a connu la division d'honneur au milieu des années 80 et végète depuis entre le CFA et le championnat national.