• 1967 Champion Division d'Honneur (Sud-Est)
  • 1975 Champion Division d'Honneur (Sud-Est)
  • 1997 Vainqueur Coupe de Provence

Historique du club

C'est en 1921, sous la houlette de Lucien Vialet, que nait l'Étoile Sportive de La Ciotat. C'est au terme d'une assemblée orageuse que furent adoptées les couleurs de l'équipe : le rouge et le noir.

C'est en 1927 que l'apogée du club fut atteinte avec l'arrivée inopinée de trois joueurs de l'Olympique de Marseille: Michel, Bastiani et Torta, auréolés de leur victoire en Coupe de France en 1924.

C'est en 1942 que l'E.S.C. devient E.S.C.N de La Ciotat. Les Chantiers Navals prenant une part importante à la vie du club.

En 1944, le club dispute la finale de la Coupe de Provence qu'elle remporte à Berre face à Mallemort sur le score de 2 à 0.

En 1947, le club est champion de division d'honneur et champion du sud-est.

En 1950, la Coupe de Provence va atterrir sur les étagères du Club ciotaden, au terme d'une finale disputée à Gréasque devant 3 000 spectateurs et gagnée face à l'Olympique de Marseille sur un score de 3 à 2.

En 1955, le club remporta à nouveau la coupe de Provence. La finale eut lieu à Pertuis le 24 avril 1955 contre le F.C. Martigues et le score de 2 à 1 renforce les rangs ciotadens.

En 1956, La Ciotat signe un nouveau succès en Coupe de Provence, en battant Port-de-Bouc en finale à Arles 4 à 0.

En 1960, l'étoile va remporter la Coupe de Provence en battant en finale le C.O Berrois à Aix-en-Provence devant 3 000 spectateurs sur le score de 2 buts à 1.

En 1961, La Ciotat est éliminée en 32ème de finale de la Coupe de France par les pros d'Alès. Pour consolation, le 14 mai 1961, l'Etoile rencontre Martigues en finale de la Coupe de Provence, sur le terrain de Berre devant 5 000 spectateurs et l'emporte sur un score de 3 à 1 (ap).

En 1963, L'Etoile va remporter une 7ème Coupe de Provence à Arles face à Port-St-Louis-du-Rhône sur le score de 1 but à 0.

En 1967, La Ciotat atteint les 16ème de finale de la Coupe de France, où il sera éliminé par Nantes 2 buts à 1. Cette même année, le club sera promus en CFA.

En 1969, La Ciotat atteint les 16ème de finale de la Coupe de France, où il sera éliminé par le PSG.

En 1974, le club remporte une nouvelle Coupe de Provence.

En 2009, le club fusionne avec Cassis-Carnoux et ne s'occupe plus que de la formation de jeunes.