fc_sion.png

Sion Suisse

0.0 / 5 (0 note)
Année de création
1909
Site officiel
fc-sion.ch
Stade
Stade de Tourbillon
Ville
Sion

Histoire

Ca s'est passé un 16 janvier

Aucune naissance, aucun décès, aucun match ce jour-ci à notre connaissance.

Voir un autre jour

Légendes

  • schilless.jpg Gilbert Gress

    Vainqueur de la Coupe de France comme joueur et du titre de champion comme entraîneur, il est un personnage central de l'histoire du Racing.

Palmarès

Sion

  • 1965 Vainqueur Coupe de Suisse
  • 1974 Vainqueur Coupe de Suisse
  • 1980 Vainqueur Coupe de Suisse
  • 1982 Vainqueur Coupe de Suisse
  • 1986 Vainqueur Coupe de Suisse
  • 1987 Finaliste Supercoupe
  • 1991 Vainqueur Coupe de Suisse
  • 1992 Champion Ligue Nationale A
  • 1995 Vainqueur Coupe de Suisse
  • 1996 Vainqueur Coupe de Suisse
  • 1997 Champion Ligue Nationale A
  • 1997 Vainqueur Coupe de Suisse
  • 2006 Vainqueur Swisscom Cup
  • 2009 Vainqueur Coupe de Suisse
  • 2011 Vainqueur Coupe de Suisse

Historique du club

1909 : Fondation du FC Sion par le capitaine de l'équipe Robert Gilliard
1962 : Sion réalise l'exploit d'être promu en Ligue Nationale A
1965 : Le FC Sion fête sa première victoire en coupe suisse grâce à une victoire 2 à 1 face au Servette FC.
1992 : Le FC Sion remporte son premier titre de champion suisse !
1996 : Sion retrouve pour la troisième fois le Servette FC en finale de Coupe Suisse, et remporte en autant de confrontations le trophée. Les Valaisans, pourtant menés 2 à 0, retournent la situation et signent ainsi leur huitième victoire. Résultat final : 3 à 2.
1997 : Sion réalise l'exploit ! 9 victoires en autant de finales de coupe. Les Valaisans décrochent la victoire aux tirs au buts après avoir partagé l'enjeu 3 à 3 face au FC Lucerne.
2006 : Sion remporte une dixième victoire en finale de Coupe de Suisse.
le FC Sion devient le premier club de seconde division à gagner la Coupe de Suisse. Sion retrouve l'élite du football suisse en battant Xamax en matchs de barrages.