Spiegel.jpg

Giora Spiegel

0.0 / 5 (0 note)
Né le
(71 ans) à Petah Tikva (Israël)
Nationalité
israélienne Israël
Taille
1.80 m
Poids
75 kg
Poste
Milieu offensif

Au Racing

Premier match officiel pro.
RCS - Nîmes 2-0 le (26 ans)
Dernier match officiel pro.
RCS - Bordeaux 0-2 le (28 ans)
Contrats
  • De juin 1973 à juin 1976 : Pro
Statistiques de Giora Spiegel au RC Strasbourg en équipe Une
Compétition Matchs Buts Passes
Ligue 1 97 23 2
Coupe de France 9 2 1
Amical 3 0 1

Sélections nationales

Matchs
52
Buts
24
Premier match
Israël - Bulgarie (1-2), le 21/11/1965

Ligue 1

Matchs
140
Buts
32
Premier match
RCS - Nîmes 2-0 le (26 ans)

Palmarès

  • Meilleur buteur - Coupe d'Asie des Nations en 1968 avec Equipe d'Israël
  • Vainqueur - Coupe d'Israël en 1967 avec Maccabi Tel-Aviv
  • Champion - Liga Leumit en 1968 avec Maccabi Tel-Aviv
  • 3e - Coupe d'Asie des Nations en 1968 avec Equipe d'Israël
  • Vainqueur - Coupe d'Asie des clubs champions en 1969 avec Maccabi Tel-Aviv
  • Champion - Liga Leumit en 1970 avec Maccabi Tel-Aviv
  • Vainqueur - Coupe d'Israël en 1970 avec Maccabi Tel-Aviv
  • Vainqueur - Coupe d'Asie des clubs champions en 1971 avec Maccabi Tel-Aviv
  • Champion - Liga Leumit en 1972 avec Maccabi Tel-Aviv
  • Champion - Liga Leumit en 1979 avec Maccabi Tel-Aviv
  • Finaliste - Coupe d'Israël en 1979 avec Maccabi Tel-Aviv
  • Vainqueur - Toto Cup (Leumit) en 1986 avec Petah-Tikvah
  • Champion - Liga Leumit en 1990 avec Bnei Yehoudah Tel-Aviv
  • Vice-champion - Liga Leumit en 1992 avec Bnei Yehoudah Tel-Aviv
  • Vainqueur - Coupe d'Israël en 1993 avec Haifa
  • Champion - Liga Leumit en 1994 avec Haifa
  • Vainqueur - Toto Cup (Leumit) en 1994 avec Haifa
  • Vainqueur - Coupe d'Israël en 1995 avec Haifa
  • Vainqueur - Coupe d'Israël en 1998 avec Haifa
  • Champion - Ligat HaAl en 2008 avec Beitar Jérusalem
  • Vainqueur - Coupe d'Israël en 2008 avec Beitar Jérusalem

Carrière

Carrière de Giora Spiegel en tant que joueur
Club Saison Championnat Autres (off.) Autres (amic.) Sélection
Compét.M.B.P. M.B. M.B. M.B.
Israël Maccabi Tel-Aviv maccabi_tel_aviv_fc_2.gif 1965/1966 Liga Leumit 2
2
Israël Maccabi Tel-Aviv maccabi_tel_aviv_fc_2.gif 1966/1967 Liga Leumit 2
1
Israël Maccabi Tel-Aviv maccabi_tel_aviv_fc_2.gif 1967/1968 Liga Leumit 9
6
Israël Maccabi Tel-Aviv maccabi_tel_aviv_fc_2.gif 1968/1969 Liga Leumit 11
6
Israël Maccabi Tel-Aviv maccabi_tel_aviv_fc_2.gif 1969/1970 Liga Leumit 10
2
Israël Maccabi Tel-Aviv maccabi_tel_aviv_fc_2.gif 1970/1971 Liga Leumit 2
1
Israël Maccabi Tel-Aviv maccabi_tel_aviv_fc_2.gif 1971/1972 Liga Leumit 4
0
Israël Maccabi Tel-Aviv maccabi_tel_aviv_fc_2.gif 1972/1973 Liga Leumit
France RC Strasbourg logo_rpsm_w350.png 1973/1974 Division 1
23
9
0
1
1
2
0
France RC Strasbourg logo_rpsm_w350.png 1974/1975 Division 1
37
10
1
7
1
France RC Strasbourg logo_rpsm_w350.png 1975/1976 Division 1
37
4
1
1
0
1
0
France Lyon lyon4.png 1976/1977 Division 1
18
5

France Lyon lyon4.png 1977/1978 Division 1
25
4

Israël Maccabi Tel-Aviv maccabi_tel_aviv_fc_2.gif 1978/1979 Liga Leumit
Israël Hakoah Ramat Gan hakoah_maccabi_ramat_gan_fc.gif 1979/1980 Liga Leumit 1
0
Israël Beitar Tel-Aviv beitar_tel_aviv_fc_1.gif 1980/1981 Liga Leumit 2
0
Carrière de Giora Spiegel en tant que dirigeant
Club Saison Championnat Poste
Israël Petah-Tikvah hapoel-petah-tikva.png 1984/1985 Liga Leumit
Entraîneur
Israël Petah-Tikvah hapoel-petah-tikva.png 1985/1986 Liga Leumit
Entraîneur
Israël Petah-Tikvah hapoel-petah-tikva.png 1986/1987 Liga Leumit
Entraîneur
Israël Maccabi Tel-Aviv maccabi_tel_aviv_fc_1.gif 1988/1989 Liga Leumit
Entraîneur
Israël Bnei Yehoudah Tel-Aviv bnei-yehuda-football-club01.gif 1988/1989 (janvier) Liga Leumit
Entraîneur
Israël Bnei Yehoudah Tel-Aviv bnei-yehuda-football-club01.gif 1989/1990 Liga Leumit
Entraîneur
Israël Bnei Yehoudah Tel-Aviv bnei-yehuda-football-club01.gif 1990/1991 Liga Leumit
Entraîneur
Israël Bnei Yehoudah Tel-Aviv bnei-yehuda-football-club01.gif 1991/1992 Liga Leumit
Entraîneur
Israël Haifa maccabi-haifa.png 1992/1993 Liga Leumit
Entraîneur
Israël Haifa maccabi-haifa.png 1993/1994 Liga Leumit
Entraîneur
Israël Haifa maccabi-haifa.png 1994/1995 Liga Leumit
Entraîneur
Israël Haifa maccabi-haifa.png 1995/1996 Liga Leumit
Entraîneur
Israël Haifa maccabi-haifa.png 1996/1997 Liga Leumit
Entraîneur
Israël Haifa maccabi-haifa.png 1997/1998 Liga Leumit
Entraîneur
Sans club 1997/1998 (mars)
Israël Petah-Tikvah hapoel-petah-tikva.png 1998/1999 Liga Leumit
Entraîneur
Israël Bnei Yehoudah Tel-Aviv bnei-yehuda-football-club01.gif 1999/2000 Ligat HaAl
Entraîneur
Israël Bnei Yehoudah Tel-Aviv bnei-yehuda-football-club01.gif 1999/2000 (décembre) Ligat HaAl
Directeur sportif
Israël Rishon leZion hapoel-ironi.png 2001/2002 Ligat HaAl
Entraîneur
Israël Beitar Jérusalem beitar_jerusalem_fc.gif 2007/2008 Ligat HaAl
Manager général

Voir la carrière et la carte de ses clubs

Le saviez-vous ?

Ce meneur de jeu est considéré comme un des tous grands joueurs israéliens.
Il a participé aux Jeux Olympiques en 1968 et à la Coupe du Monde 1970 avec l'équipe israélienne.

A la fin des années 1960, Giora Spiegel rejoint le Maccabi Tel Aviv, le club phare en Israël mais en mal de titre. Dès sa première saison, il décroche le titre de champion, derrière lequel le Maccabi courrait depuis 1958.

En 1969, le Maccabi remporte la seconde édition de la coupe des Champions d'Asie et Spiegel est élu Joueur du Tournoi. Les années qui suivent, Spiegel et le Maccabi engrangent les titres. Malgré le succès en Israël et sur la scène asiatique du football, Giora Spiegel souhaite évoluer en Europe. Il entre en conflit avec son club qui ne peut que le laisser rejoindre Strasbourg. Après cinq années passées en France, cet ancien capitaine du Racing retourne en Israël et aide son club, le Maccabi, à conquérir un nouveau titre. Au total, il a disputé 289 matches en Israël et a inscrit 101 buts.