Dernier article du blog « Le stublog de loic67 » :

Une 2ème coupe de la ligue en Alsace

01/05/2005 20:18
163 lectures
Hier soir, le Racing l'a emporté face a Caen 1-2 avec des buts de Mamadou Niang(39e) et Jean-Christophe Devaux (80e) pour Strasbourg et Sebastien Mazure (43e) pour Caen.

La 1ère mi-temps

Déjà dés le début du match, Mamadou Niang se procure déjà quelques occasions, soldées par des échecs. Le racing domine en début de match manque 4 fois de marquer mais ensuite se fait dominer jusqu'à ce que Mamadou Niang marque à la 39ème minute, de la tête, sur un centre de Yacine Abdessadki. Mais le plaisir fut de très courte durée puisque 4 minutes après le but de Niang, Sébastien Mazure se présente à Remy Vercoutre et égalise. Ensuite pendant le reste de la 1ère mi-temps, les deux équipes se neutralisent.

La 2ème mi-temps

Dés que Monsieur Gilles Veissière (45 ans et qui arbitrait sa drnière finale) donna le coup d'envoi de la 2ème mi-temps, Alexander Farnerud se procura déjà une groose occasions, un tir du gauche qui passa très largement à coté. Ensuite de grosses opportunités dont celle de Niang (65e), ou encore ce ballon ôté par Sorbon alors qu'Abdessadki se présentait seul au deuxième poteau (69e). Ensuite, Gilles Veissière siffla un coup franc en faveur du Racing Club Strasbourg. Il y avait Pagis et Devaux pour tirer. Finalment, c'est Pagis qui décale un ballon pour Jean-Christophe Devaux qui va envoyer une frappe de mule qui va se figer sous la barre transversale et va mystifier le gardien de but Vincent Plante. Jean-Christophe Devaux libère son équipe a 10 minutes de la fin du temps réglementaire. Ensuite, le Racing tiendra bon même si Caen manque l'égalisation. Finalement, au coup de sifflet final, c'est l'euphorie pour le Racing qui ramènera sa 2ème coupe de la ligue et jouera en UEFA l'année prochaine

La finale en chiffres

SM Caen - RC Strasbourg: 1-2

Stade de France-Paris 2012. 78 721 spectateurs. Arbitre: M. Veissière. Mi-Temps: 1-1. Les buts: Mazure (43e) pour Caen; Niang (39e), Devaux (80e) pour Strasbourg.

SM CAEN (4-2-3-1): Planté - Seube, Ben Askar (cap.), Sorbon, Faye - Zubar (Watier, 85e), Dugardein (Hébert, 89e) - Lemaître, Deroin, Eudeline (Lesoimier, 76e) - Mazure. Entr: P. Remy.

RC STRASBOURG (4-3-1-2): Vercoutre - Lacour, Devaux, Kanté (cap.), Boka (Le Pen, 87e) - Abdessadki (Deroff, 71e), Keita, Johansen - Farnerud - Pagis, Niang. Entr: J. Duguépéroux.

La joie des joueurs du Racing sur le 1er but de Mamadou Niang.