RCS - FCS, la revue de web

Lu 1.397 fois
Par mickael67e

Après avoir été tenu en échec pendant 85 minutes, le Racing a su puiser dans ses ressources pour s'imposer dans les dernières minutes de la rencontre (2-0). Retour sur un derby alsacien qui a tenu ses promesses.

dnaÀ l'arraché (Dernières Nouvelles d'Alsace, 09/10/2011)
Le Racing a décroché sa quatrième victoire à l'arraché, hier, face à Steinseltz. Il a fallu attendre les tout derniers instants de la rencontre, un contre conclu par Pinaud pour que les hommes de François Keller prennent le meilleur sur ceux de Lucien Stohr.
Pour son premier match officiel en tant que président, Frédéric Sitterlé a souffert, c'est sûr. Intronisé président du Racing le matin de la rencontre, lors d'un conseil d'administration de l'association, le jeune chef d'entreprise n'a pu que constater la difficulté de ses protégés à hausser leur niveau face à des joueurs qui brillaient mais dans l'élite régionale, la saison passée.

alsaceLe mot de la fin (L'Alsace, 09/10/2011)
Le RCS a souffert hier pour se débarrasser d'un FC Steinseltz qui a fait honneur à son maillot et à ses nombreux supporters. Les Bleus ont plié le match sur la fin grâce à Pinaud et Ledy (2-0). L'hommage est unanime. Il fait suite à celui qu'ont rendu les supporters de Steinseltz à leurs favoris quelques minutes plus tôt, sitôt la fin du match. Il est 20 h 15 hier et les Strasbourgeois reconnaissent tous être tombés sur « une super belle équipe », comme le dit Pacho Donzelot, l'un des deux « revenants » du Racing, titularisé d'entrée comme son comparse Benjamin Genghini.

rcs2Le Racing bat Steinseltz 2-0 (Site officiel, 09/10/2011)
Avec deux buts (Pinaud, Ledy) dans les dix dernières minutes, le Racing s'est imposé ce samedi soir face à Steinseltz

Une soirée inoubliable (LAFA, 09/10/2011)
Malgré la victoire du RC Strasbourg (2-0), joueurs et supporters du FC Steinseltz se souviendront longtemps de ce jour historique pour le club phare de l'Outre-Forêt. Côté sportif, les hommes de François Keller se rassurent après le faux-pas contre Pontarlier.

Racing / Steinseltz (Planete Racing, 09/10/2011)
* Les interviews d'après match :
Au menu : François Keller, Herve Juncker (capitaine de Steinseltz) et Benjamin Genghini
* L'image de la soirée
Malgré la défaite, les joueurs de Steinseltz ont fête avec leurs supporters leur prestation sur la pelouse de la Meinau !

RC Strasbourg 2-0 FC Steinseltz (STRAS TV, 09/10/2011)
Le Racing remporte les trois points, après une victoire arrachée dans les dernières minutes à la très belle équipe de Steinseltz. Chahuté en première mi-temps, le Racing prend les commandes durant la seconde période, le FC Steinseltz à l'image de son gardien résiste mais craque en toute fin de match. Gauthier Pinaud ouvre le score à la 87' bien servi par Vincent Guignery, puis David Ledy crucifie le gardien de Steinseltz d'une superbe frappe dans le temps additionnel.