fc_aarau.gif

Aarau Suisse

0.0 / 5 (0 note)
Année de création
1902
Stade
Stade du Brügglifeld
Ville
Aarau

Histoire

Ca s'est passé un 29 novembre

Aucune naissance, aucun décès, aucun match ce jour-ci à notre connaissance.

Voir un autre jour

Légendes

  • schilless.jpg Gilbert Gress

    Vainqueur de la Coupe de France comme joueur et du titre de champion comme entraîneur, il est un personnage central de l'histoire du Racing.

Palmarès

Aarau

  • 1912 Champion Série A
  • 1914 Champion Série A
  • 1930 Finaliste Coupe de Suisse
  • 1982 Vainqueur Coupe de la Ligue
  • 1985 Vainqueur Coupe de Suisse
  • 1989 Finaliste Coupe de Suisse
  • 1993 Champion Ligue Nationale A

Historique du club

Le FC Aarau a été formé le 26 mai 1902 par les travailleurs d'une brasserie locale. Les débuts du club ont été un succès, ils ont gagné le championnat suisse en 1911/12 puis en 1913/14. Le club a passé 25 ans, de 1907 à 1933, dans le peloton de tête, mais ont ensuite été relégués et ont été incapables de revenir dans l'élite pendant un certain nombre de décennies. C'est lors de la saison 1980/81 que le club a pu retourner dans l'élite. Ils y sont restés depuis. Lors de la saison 1992/93, ils ont même gagné le championnat.

Le club a également eu du succès en Coupe de Suisse, ou il a été finaliste en 1930 et 1989. En 1985, Aarau a goûté à sa seule victoire dans la compétition, avec l'entraîneur Ottmar Hitzfeld.

À la fin de 2002, le club était presque en ruine. Ils ont été sauvés parce que que l'ex président de club, Michael Hunziker, a proposé 4.500 parts à l'achat. Cette réussite a conjuré la menace de liquidation.