• 1993 Finaliste Coupe des Coupes

Historique du club

Fondé vers 1880 sous le nom d' Antwerp Cricket Club par des étudiants anglais résidant à Anvers, 15 ans avant la création de l'association de football, Anvers est considéré comme le plus ancien club de Belgique

Au début, il n'y avait pas de football organisé joué par ses membres, jusqu'en 1887 lorsque la division de football a été fondée avec son propre conseil, nommé Antwerp Football Club. Étant le plus ancien club actif à l'époque, c'était le premier club à s'inscrire à l'Association en 1895. Par conséquent, lorsque les numéros d'immatriculation ont été introduits en 1926, le club a reçu le numéro d'immatriculation 1.

Au cours de l'histoire du club, le Royal Antwerp a remporté quatre titres de champion de Belgique ainsi que trois Coupes de Belgique

Le club est l'équipe belge la plus récente à avoir atteint une finale de compétition de l'UEFA, la finale de la Coupe des Vainqueurs de Coupe 1993, où ils ont perdu 3-1 contre Parme au stade de Wembley.

Le Royal Antwerp partage une rivalité féroce avec les voisins de la ville Beerschot AC (maintenant K Beerschot VA).