Saison 2023/2024
Racing Club de Strasbourg

Le topic du barbecue

Chargement...

Flux RSS 97 messages · 9.552 lectures · Premier message par samh · Dernier message par paplo

  • On parle beaucoup de barbecue à gaz et très chics, mais les barbecuteurs aventuriers, vous utilisez quoi comme matériel ?

    Je n'ai pour l'instant toujours pas trouvé de solution de barbecue facilement transportable ET permettant de faire des grillades correctes...
  • dolores a écrit, le 2011-08-07 22:16:07 :
    J'ai découvert durant cet été un façon d'allumer le barbec originale, rapide et pratique.

    Vraiment pas compliqué, et largement à la porté de tous.
    Il suffit de mettre le comburant (charbon ou bois) sur la grille et d'allumer par le dessous.

    Le résultat est franchement impressionnant (+) .


    En même temps c'est d'une logique...



    Et après ça... t'as une 2ème grille?... #-o
    Parce que la première doit être dégueulasse, que j'oserais même pas poser une merguez dessus! :D

    Proprement tien, Paplo
  • En partant du principe qu'un barbec c'est pas la propreté absolue...
    Tu utilises la même grille à peine nettoyée (aucune odeur suspecte, aucun grain de charbon coincé entre les dents, si si :) ).
    Après tu peux prévoir une grille pour l'allumage et une autre pour la grillade, ça parait plus sain effectivement.
    Mais connaissant le nombre de personnes qui ré-utilise leur grille en l'ayant à peine nettoyée depuis la dernière flambée, ça ne peut pas être pire :D. (pop pop pop, ne vous cachez pas! :p)
  • Le nettoyage de la grille (parfait... comme tout ce que je fais :D ) est la seule chose qui me gonfle dans le BBQ X-(
  • dolores a écrit, le 2011-08-30 22:27:01 :
    En partant du principe qu'un barbec c'est pas la propreté absolue...
    Tu utilises la même grille à peine nettoyée (aucune odeur suspecte, aucun grain de charbon coincé entre les dents, si si :) ).
    Après tu peux prévoir une grille pour l'allumage et une autre pour la grillade, ça parait plus sain effectivement.
    Mais connaissant le nombre de personnes qui ré-utilise leur grille en l'ayant à peine nettoyée depuis la dernière flambée, ça ne peut pas être pire :D. (pop pop pop, ne vous cachez pas! :p)


    Haas propos, j'ai l'autre jour un article qui racontait tous les staphylocoques qu'on retrouve sur une grille de barbec.
    Je n'ai plus le lien, mais ça motive à nettoyer la grille à chaque fois.
  • J'ai retrouvé la vidéo qui parle de la technique de dolores

    allumer un barbecue avec charbon sur grille

    et j'ai testé hier midi. Vraiment un bon truc de fainéant, bien sympa...sauf que la grille a bien chauffé et est désormais légèrement gondolée :D O:)
  • Livré complet avec charbon de bois – Prêt à l'emploi – 31,5 x 26 cm. Le barbecue jetable est à usage unique. Il est idéal pour la randonnée, le camping, la pêche, en bateau, sur un chantier au travail, un pic-nique ... un buffet chaud..


    quand tu a fini tu l'éteint avec un peu d'eau tu pli l'ensemble ( Aluminium ) et voila
  • id a écrit, le 2011-09-04 13:14:43 :
    sauf que la grille a bien chauffé et est désormais légèrement gondolée :D O:)


    Faut quand même un matos d'un minimum de qualité voyons :D.


    Sinon je connais quelqu'un qui utilise une résistance électrique pour allumer son charbon (je sais pas si c'est commercialisé ou s'il l'a fabriqué lui même).
    En gros, il suffirait de prendre la résistance de son vieux barbec pourri électrique, ça devrait faire l'affaire aussi.

    Ca fonctionne pas mal non plus.



    :x qu'il est bon de causer barbec alors que la dehors on a un temps aussi pourri :).
  • qu'il est bon de causer barbec alors que la dehors on a un temps aussi pourri :).



    A qui le dit tu toute la journée de la pluie :( :( :(
  • dolores a écrit, le 2011-09-04 20:30:38 :
    Sinon je connais quelqu'un qui utilise une résistance électrique pour allumer son charbon


    ça marche ça? :O
    Ben elle doit en bouffer du jus la résistance! :O

    Par contre, mon collègue de boulot l'allume avec... un mini-chalumeau :D
  • Ca doit en bouffer du dérivé de pétrole! :O


    Oui oui ça marche, relativement bien d'ailleurs.
    La résistance ne doit pas bouffer plus de jus que lorsque tu fais un barbec électrique, bien au contraire :).

    C'est même en vente libre en fait.
  • mitchtornado a écrit, le 2011-08-10 14:10:18 :
    Y en a qui utilise les raffles de maïs pour combustible?
    J'ai essayé ce week-end, mais j'étais très déçu, ça prend vite, et ben trop justement, la chaleur ne reste pas et il faut en remettre plus souvent que le charbon de bois...
    Après c'est peut-être moi qui m'y prend mal, dites moi...

    Personne pour le maïs?
  • Un p'tit coup d'pub pour la boucherie-epicerie Maden de Gunderschoffen,les Merguez sont immense,est vraiment TOP =P~ =P~.
  • Premier barbecue de l'année prévu demain midi. =P~
  • ah ouais j en salive d avance (la wurst et le Racing) hummmmmmm
  • Me tâte aussi =P~
  • Egalement prévu pour demain, avec l'espoir que le temps se maintienne [-o
  • Un barbecue mi-mars :O
    Une vague de froid en février.

    Quand on lit ça, on croirait vraiment qu'il n'y a plus de saison.

    Bon app' les gars !
  • Premier BBQ fait le 18.03.... sous le balcon... et pas en maillot de bain! :|s
  • Quelle idée de faire un barbecue sous la pluie aussi... [-(
  • samh a écrit, le 2012-03-21 10:58:13 :
    Quelle idée de faire un barbecue sous la pluie aussi... [-(


    Pour le Week-end il y aura du Soleil pour les Amoureux de Barbecue pourquoi pas
  • samh a écrit, le 2012-03-21 10:58:13 :
    Quelle idée de faire un barbecue sous la pluie aussi... [-(


    Dis-le à ma femme!
    C'est elle qui a acheté de la barbaque à BBQ! :-w
Il faut être inscrit et connecté pour ajouter un commentaire. Déjà inscrit ? Connectez-vous ! Sinon, inscrivez-vous.
Connectés

Voir toute la liste


Stammtisch

Mode fenêtre Archives