Les adresses pour une tarte flambée à conseiller / à éviter

Flux RSS 816 messages · 285.191 lectures · Premier message par jsb · Dernier message par nico.67

  • Tu prends celles de Schneider ou la ferme Adam et voilà tout :D
    Plus sérieusement, j'avais trouvé cette recette qui est pas mal: https://www.jds.fr/gastronomie/recettes/recette-tarte-flambee-flammekueche-21304_A (2/3 crème fraiche épaisse pour 1/3 fromage blanc)
  • Perso c'est que du fromage blanc.
    Et surtout pas de poivre ni de muscade. C'est une invention récente de certains restos.
  • Merci pour les conseils ! Je vais tester tout ça prochainement :)-
  • perso, le bronne stuebel à Bernolsheim, je n'ai pas trouvé top, trop sèche, pas assez garnie (peut être un mauvais jour).

    Par contre, à l'ancienne douane de Bernolsheim (sur le gros rond point pour aller à Mommenheim), elles sont vraiment bonnes.
  • Exclu-Photos-Delphine-Wespiser-Miss-France-2012-digne-representante-de-l-Alsace-.jpg
    Modifié par echouafni ·
    echouafni
    Quelles sont d’après vous les meilleures adresses pour acheter des ingrédients pour tarte flambée ?
    (J’ai un four flambant neuf 😊).

    Pour l’instant je vais à Geispolsheim pour me fournir (leurs fonds de tarte et fromage blanc y sont meilleurs qu’à Hoenheim par exemple). Si vous avez des tuyaux (qualité, qualité–prix), je suis preneur !
  • La ferme Adam du côté de Walenheim au nord de Brumath !
  • Me tarde la Ré-ouverture de la Brasserie Météor en ville...ça ouvre, j'y fonce en vélo pour une bonne Tarte flambée....Elles y sont excellente, et la bière aussi...Vite Météor, Ouvre
  • backhoe a écrit, le 20/05/2020 22:01 :
    La ferme Adam du côté de Walenheim au nord de Brumath !


    Je confirme, tous leurs produits sont excellents.
    Ils louent aussi le four à tarte flambée, mais ça c'est pour d'autres temps. :(
  • Pas besoin d'aller à la ferme si t'es trop loin..leurs produits sont à vendre dans les hypermarchés
  • C'est vrai qu'on retrouve pas mal de leurs produits un peu partout maintenant. Après si tu veux des grosses quantités pour une fête c'est plus intéressant d'aller directement chez eux ;)
  • Bonjour amis de la gastronomie, puisque vous parlez de la Ferme Adam je voulais votre avis sur les fonds : lorsque je les passe au four (feu de bois) la pâte est vite dure, comme du carton. Sur une pâte maison ou sur une autre marque (Schneider) j'ai obtenu des flams qui restaient plus souples et pourtant bien cuites en dessous.

    C'est comment chez vous ? sinon une astuce à me communiquer ?
  • Exclu-Photos-Delphine-Wespiser-Miss-France-2012-digne-representante-de-l-Alsace-.jpg
    Modifié par echouafni ·
    echouafni
    A Flammsheim à Geispolsheim, ils ont deux types de fond de tartes : il y a une pâte croustillante sans huile et une autre avec de l’huile (qui cuit vite mais pas encore essayé).
    On a été super satisfait de la pâte croustillante sans huile de Geispo; alors qu’ailleurs (mais notre expérience est très courte) on avait été déçu : la pâte brûlait tout de suite. Témoignage de débutant néanmoins.
  • sinon pour les Neudorfois,l' Homme sauvage propose des tartes flambées à emporter les soirs de week end (9€ l'unité) suffit de téléphoner avant :)
  • C’est toi, l’homme sauvage ? =P~
  • IMG_0935.jpg
    Modifié par shortgrey ·
    shortgrey • 41 ans
    A conseiller, au bon coin d'Alsace à Strasbourg (quartier forêt noire), à l'angle des rues geiler et wimpheling
  • Etant expatrié dans le Sud-Ouest, j'attend avec impatience la fin de ce vrai faux déconfinement pour rentrer au bercail. Ce sera l'occasion de se ruer vers les tartes flambées.

    J'ai vu dans ce topic que l'Aigle à Pfulgriesheim revenait souvent dans les tops, c'est toujours d'actualité ?
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